Суд США запретил депортировать более 1,4 тысячи граждан Ирака

Американский окружной судья выдал предварительный судебный запрет, потому что иммигрантам может грозить преследование в Ираке, поскольку они считаются этническими и религиозными меньшинствами.

Более 1,4 тысячи граждан Ирака, которых правительство США намерено выслать из страны, Федеральный суд в Мичигане запретил депортировать.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Американский окружной судья Марк Голдсмит выдал предварительный судебный запрет по просьбе адвокатов Американского союза гражданских свобод, которые утверждают, что иммигрантам может грозить преследование в Ираке, поскольку они считаются этническими и религиозными меньшинствами.

Голдсмит отметил, что судебный запрет дает задержанным время для обжалования вопроса их депортации в федеральных судах.

Назван рейтинг лучших стран для иммигрантовСогласно данным ежегодного исследования U.S. News & World Report Швеция является самой лучшей страной для иммигрантов.

В решении Голдсмита говорится, что дополнительное время гарантирует, что «те, кто может понести серьезный ущерб или даже смерть (в Ираке – ред), не будут депортированы из этой страны без предоставления возможности быть выслушанным судом».

Решение фактически означает, что ни один гражданин Ирака не может быть депортирован из США в течение нескольких месяцев.

В США по 1,4 тысячи иракских граждан изданы приказы о депортации, 199 из них были задержаны в июне в рамках общенациональных мероприятий иммиграционных органов.

Напомним, в июне Верховный суд США частично отменил блокировку указов президента Дональда Трампа о запрете въезда в страну гражданам из шести преимущественно мусульманских стран. Трамп назвал это явной победой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...