Госстат посчитал рост реальной зарплаты за год

Государственная служба статистики подсчитала, насколько увеличились реальные зарплаты в Украине по сравнению с июлем 2016 года.
фото: minfin.com.ua

Реальные зарплаты в Украине в июле 2017 года выросли на 17,2% по сравнению с июлем прошлого года, хотя по сравнению с июнем 2017 года – уменьшилась на 0,5%.

Об этом говорится в отчете Госстата, сообщает «Слово и Дело».

По данным ведомства, средняя номинальная зарплата штатных работников в июле по сравнению с июнем снизилась на 0,3%, а за год – увеличилась на 36,6%, и составила 7,33 тысячи гривен.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает обеспечить двукратное увеличение минимальной заработной платыСказано 25 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Самый большой рост зарплат Госстат зафиксировал в Сумской, Черновицкой, Хмельницкой, Кировоградской, Закарпатской, Житомирской, Винницкой, Полтавской, Ивано-Франковской, Херсонской, Тернопольской и Черкасской областях, где зарплаты выросли на 40-46%.

Зарплаты в столице увеличились не так существенно – на 31,9%.

Самый низкий рост зарплат Госстат зафиксировал в Донецкой и Луганской областях (без учета зоны АТО), где они увеличились на 31,4 и 24,8% соответственно.

При этом самой большой средняя зарплата в июле 2017 года была в столице - 11,4 тысячи гривен, а самой низкой – в Черниговской области: 5,8 тысяч гривен.

Напомним, реальная зарплата вычисляется количеством товаров и услуг, которые можно приобрести за номинальную зарплату.

22 августа премьер-министр Владимир Гройсман озвучил, на сколько вырастет зарплата учителей в 2018 году.

16 августа в Госстате рассказали, на сколько в Украине уменьшилось количество безработных за последний месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...