Рева объяснил, почему более двух третей пенсионеров получают пенсию на уровне прожиточного минимума

Читати українською
Из 12 миллионов пенсионеров 8,5 миллионов сегодня получают пенсию на уровне прожиточного минимума потому, что им с 2008 года не пересчитывали пенсии.

В Украине из 12 миллионов пенсионеров 8,5 миллионов получают пенсию на уровне прожиточного минимума.

Об этом министр социальной политики Андрей Рева сказал в понедельник, 4 сентября, в эфире канала ICTV, передает «Слово и Дело».

«У нас из 12 миллионов пенсионеров 8,5 миллионов сегодня получают пенсию на уровне прожиточного минимума не потому, что люди не заработали пенсию, а потому, что им с 2008 года не пересчитывали пенсии», – отметил Рева.

По его словам, это все потому, что сама пенсионная система и ее параметры были такими, что все ресурсы направлялись на пенсионеров, которые только выходят на пенсию, а на других денег не хватало.

Сергей КлюевНародный депутат Украины
Клюев пообещал разработать общегосударственные программы, направленные на поддержку пенсионеровСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Сложилась ситуация, когда человеку, вышедшему на пенсию, выплачивали максимально, но через 2-5 лет он начинал скатываться в бедность, и чем дольше он живет, тем беднее становится. В этой системе заложен страшный циничный принцип: если ты долго живешь, то это твоя проблема», – сказал министр.

Он пояснил, что пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионных выплат, но самые большие доплаты к пенсиям будут именно у тех людей, которые уже давно вышли на пенсию, а не наоборот.

Ранее сообщалось, что в Украине максимальная пенсия сейчас не превышает 10 740 гривен.

Также отметим, что депутаты Верховной Рады в течение седьмой сессии VIII созыва сконцентрируются на 5 реформах, среди которых и пенсионная.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...