Мэр Чернигова взялся за демографическую ситуацию: если нет 3 детей – больной и не украинец

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко считает, что те, у кого нет троих детей, больные, какие-то не такие и вообще не украинцы.

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко считает, что те, у кого нет троих детей, «больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы».

Эту оригинальную мысль он выразил на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Очевидно, мэр Чернигова настолько проникся демографической ситуацией в Украине и Черниговcкой области в частности, что решил повлиять на ситуацию через «патриотическую составляющую».

«Если брать патриотическую составляющую, чтобы минимум 3 ребенка в семье. Чтобы девушка и парень, они вырастали и знали, что если у них не будет 3 детей, значит, они больные, какие-то не такие, они вообще не украинцы», – написал он.

Владислав АтрошенкоГородской голова Чернигова

Также Атрошенко, очевидно, вспомнил партсобрания на тему «ячейки общества» и предложил привлекать к демографической теме «учителей, врачей, каких-либо людей, которые имеют авторитет для общества», руководителей религиозных организаций и нацменьшинств.

Также отметим, что в комментариях к спичу жители Чернигова, а также те, кто оттуда по разным причинам выехал, вспомнили мэру отсутствие работы и низкие зарплаты, отсутствие квалифицированных врачей по бесплодию и ЭКО-программ, «бесплатные» детские сады и многолетние очереди в них.

Как подсказывает Википедия, у самого Атрошенко в 49 лет лишь двое дочерей: Анастасия 1997 года рождения и Полина 2005 года рождения. Живет мэр в трехэтажном доме, которым и владеет, в элитном поселке Ямал, до которого 8 км от Чернигова.

Кстати, согласно прошлогодним исследованиям «Слова и Дела», [среди мэров украинских городов крупнейшим земельным магнатом является именно мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

А вот по выполнению обещаний по обустройству детских садов Атрошенко не отличился особым старанием.

Черниговский городской голова Владислав Атрошенко считает, что те, у кого нет троих детей, больные, какие-то не такие и вообще не украинцы.

Загрузка...