Два года в должности: как выполняет обещания черниговский губернатор

Сегодня, 31 марта, два года пребывания в должности отмечает глава Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич. По этому случаю «Слово и Дело» решило подвести промежуточный итог работы чиновника. Как показывают результаты мониторинга портала, за это время он реализовал более трети собственных обязательств, а именно 38,4%. Всего было зарегистрировано 26 его обещаний, 140 из которых он выполнил. 4 обещания, которые он дал в статусе губернатора (следует заметить, что до этого Кулич успел побыть народным депутатом), к сожалению, получили статус «не выполнено».

Валерий КуличПредседатель Черниговской областной государственной администрации
Кулич пообещал направить на развитие медицинских учреждений области 32 млн грнСказано 17 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

К последним относятся, например, сокращение штата аппарата ОГА на 30%, направление на развитие медицинских учреждений Черниговской области 32 млн грн и обеспечение работы общественной приемной на ул. Полуботка.

Что касается обещаний, которые были выполнены, то важнейшими из них, по мнению специалистов «Слова и Дела», являются: достроить в 2016 году многоквартирный дом в Куликовке, закупить в течение 2016 года 34 школьных автобуса и способствовать получению участниками АТО из Черниговского района земельных участков.

Валерий КуличПредседатель Черниговской областной государственной администрации
Кулич пообещал достроить многоквартирный дом в Куликовке в 2016 годуСказано 14 декабря 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Темами, которым, судя по публичным заявлениям, Кулич придает наибольшее значение, являются политические процессы, социальная защита населения и здравоохранение. Публичным политиком черниговского губернатора назвать трудно: обычно «Слово и Дело» фиксирует 1-2 его обещания в месяц. Больше всего их он дал в апреле 2015 года, что неудивительно, ведь именно тогда и началось его руководство регионом.

Пока в рейтинге ответственности глав областных администраций он находится на не слишком высоком, 14-м месте.

Загрузка...