Мэру Чернигова хватило недели, чтобы дать обещание о тарифах на проезд и тут же его провалить

Жители Чернигова возмущены тем, что цены на проезд в городском транспорте выросли, а качество услуг осталась тем же самым.
Владислав АтрошенкоФото: gorod.cn.ua

Жители Чернигова возмущены тем, что цены на проезд в городском транспорте выросли несмотря на договоренность мэра с горожанами о том, что этого не произойдет, пока перевозчики не начнут соблюдать требования по чистоте и техническому состоянию автобусов, а также наличию работающих GPS-трекеров.

Это «Слово и Дело» выяснило, проверяя обещание Владислава Атрошенко, которое он дал 1 августа этого года.

Тогда мэр заявил, что будет настаивать на выполнении перевозчиками меморандума, заключенного между ними и черниговцами. Те, в частности, игнорировали требования пассажиров установить во всех автобусах GPS-трекеры, обеспечить водителей формой, а сами машины – надлежащим техническим обслуживанием и уборкой. Атрошенко подчеркнул, что возьмет выполнение этих требований под личный контроль.

3 августа жители Чернигова на публичном обсуждении проголосовали против повышения цен на проезд, но уже 7 августа они все равно выросли. К сожалению, несмотря на то, что перевозчики проигнорировали желание горожан сохранить тарифы на проезд (и здесь обе стороны конфликта можно понять), они также не выполнили условия указанного выше меморандума. Черниговцы, как и раньше, жалуются на неисправность GPS-трекеров и плохое техническое состояние автобусов.

17 августа активисты выступили с требованием вернуть прежние тарифы на проезд, но Атрошенко на сессии городского совета убедил депутатов не выносить этот вопрос на рассмотрение. При этом мэр заявил, что якобы полностью разделяет возмущение общественности, но предусмотренные меморандумом требования оказались слишком сложными для транспортников, которые, по его словам, работают «не идеально», но стараются.

Таким образом уже пятое обещание Атрошенко получает статус «не выполнено». Всего он их дал 67, и с уровнем ответственности в 24% занимает лишь 16-е место в рейтинге мэров областных центров Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...