В Минобороны назвали сроки перехода на 41 стандарт НАТО

Министерство обороны Украины хочет ввести еще 41 стандарт Организации североатлантического договора до конца 2018 года.

До конца года Министерство обороны Украины хочет внедрить еще 41 стандарт Организации Североатлантического договора в качестве национальных стандартов.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Максим Праута во время брифинга, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

Он сообщил, что в настоящее время в деятельность оборонного ведомства и Вооруженных сил Украины внедрены 126 стандартов Организации североатлантического договора. Сейчас на рассмотрении в органах государственной власти находятся еще 32 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны.

Праута отметил, что требования стандартов НАТО учитываются при разработке оперативно-стратегических и оперативно-тактических требований, тактико-технических заданий на создание и модернизацию вооружения и военной техники.

Кроме того, начата работа по созданию национальной системы разработки и постановки на производство вооружения и военной техники с учетом стандартов НАТО.

По словам спикера, прорабатывается вопрос создания системы государственного гарантирования качества продукции оборонного назначения в Украине в соответствии со стандартами и публикациями НАТО.

«Поданы предложения в Программу национальной стандартизации по внедрению до конца этого года 41 технического стандарта НАТО в качестве национальных стандартов», – заявил Праута.

Также до конца года спланировано внедрение стандартов НАТО по вопросам применения Сухопутных войск, Воздушных сил Вооруженных сил Украины и финансового обеспечения.

Ранее сообщалось, что делегация НАТО устроит проверку ВСУ.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, Альянс не стремится к повторению холодной войны и не хочет новой гонки вооружений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...