Сводки штаба АТО 6 сентября: более 30 обстрелов, потерь нет

Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 32 раза открывали огонь по позициям украинской армии. Из них 20 обстрелов характеризуются как прицельные.

Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 32 раза открывали огонь по позициям украинской армии. Из них 20 обстрелов характеризуются как прицельные.

Об этом сообщают в пресс–центре штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«За минувшие сутки противник не применял минометы и другое тяжелое вооружение. Потерь среди наших военных нет», – сказано в сообщении.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 5 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В конце прошлых суток незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО на донецком и приморском направлениях.

В частности, с 18 часов и до полуночи боевики трижды открывали огонь из гранатометов в районе Лебединского, дважды – у Водяного. Несколько раз из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов противник бил по позициям ВСУ на подступах к Старогнатовке. Факты открытия огня из стрелкового оружия зафиксированы у Гнутово и Широкино.

Миротворцы ООН на Донбассе: планы РФ в отношении ОРДЛО обернулись против самого ПутинаВопрос введения миротворческого контингента на Донбасс давно на повестке дня. Также давно РФ обвиняют в блокировании данного процесса. Теперь же в Кремле назвали инициативу уместной. С чем связаны перемены, разбирались эксперты.

На донецком направлении наиболее беспокойно конце суток было в районе Зайцево. Здесь за вечер и ночь боевики 5 раз обстреливали опорные пункты украинских бойцов из стрелкового оружия. Под огнем из крупнокалиберных пулеметов оказались силы АТО в окрестностях Авдеевки и на шахте «Бутовка». На луганском направлении сохранялась тишина.

Напомним, Россия отправила в ООН свой проект по поводу миротворцев на Донбассе.

Ранее сообщалось, что нардеп Ирина Геращенко прокомментировала заявление Путина о миротворцах на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...