Задержали группу полицейских, которые более полугода избивали и грабили людей

Правоохранители во время службы на территории железнодорожного вокзала доставляли в полицейские помещения граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились в нетрезвом состоянии.

Столичная прокуратура задержала 5 полицейских, которые несколько месяцев избивали и грабили людей на железнодорожном вокзале в Киеве.

Об этом сообщает сайт ведомства, передает «Слово и Дело».

Следствие установило, что правоохранители во время несения службы на территории Киевского центрального железнодорожного вокзала под разными предлогами доставляли в полицейское помещение граждан, которые самостоятельно путешествовали или находились в нетрезвом состоянии.   «После чего, незаконно применяя в отношении задержанных спецсредства (наручники, слезоточивый газ), а также неумеренное физическое насилие, грабили их. Обычно добычей преступников в погонах становились деньги, мобильные телефоны потерпевших и другие ценные вещи», – говорится в сообщении.   Установлена ​​причастность злоумышленников к не менее чем 10 нападениям на граждан с марта по сентябрь 2017 года.

СБУ закрыла въезд в Украину российскому режиссеру из-за помощи боевикамСлужба безопасности Украины запретила въезд в Украину российскому режиссеру Владимира Меньшова.

Кроме того, задокументированы факты «крышевания» указанными полицейскими карманников с последующим перераспределением между собой средств, похищенных у граждан.

Задержание правоохранителей произошло в ночь на 5 сентября во время совершения ими очередного ограбления гражданина.

Всем задержанным объявили о подозрении. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должностей.

Ранее Служба безопасности Украины задержала в Харькове большую группу резидентов российской разведки, которые занимались диверсионно-разведывательной деятельностью.

Напомним, на Закарпатье и Буковине украинские пограничники предотвратили незаконный вывоз детей за границу.

Загрузка...