Хищения на «Стене»: обвинения чиновникам Госпогранслужбы передали в суд

Обвинение против чиновников Госпогранслужбы по делу о хищениях при строительстве объекта Стена передали в суд.

Военная прокуратура центрального региона передала в суд обвинительный акт против чиновников Государственной пограничной службы Украины за вымогательство взяток при строительстве объекта «Стена».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу военной прокуратуры Центрального региона.

Военнослужащие Госпогранслужбы обвиняются в вымогательстве у предпринимателей взяток за непрепятствование выполнению условий договора строительства объекта «Стена»: подписание актов приема-передачи выполненных работ, перечисление средств коммерческому предприятию по договору и сохранение договора с коммерческим предприятием.

Чиновники ГПСУ обвиняются по ч. 3 ст. 368 УК (получение неправомерной выгоды в крупном размере должностным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Напомним, в августе суд арестовал семерых подозреваемых в хищении средств на строительство «Стены» – чиновников Госпогранслужбы и нескольких руководителей частных и государственных предприятий вместе с их посредником.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...