Гриневич назвала сумму, необходимую для реформы образования

Министерство образования и науки представило на рассмотрение Минфина выделение 1,85 миллиарда гривен для реализации реформы образования в 2018 году.

Министерство образования и науки представило на рассмотрение Минфина выделение 1,85 миллиарда гривен для реализации реформы образования в 2018 году.

Об этом рассказала министр образования и науки Лилия Гриневич в интервью DT.UA, пишет «Слово и Дело».

Среднее образование в Украине: как сократилось количество школ и учащихся за годы независимостиВ течение года в Украине закрыли 241 школу, всего же за годы независимости приостановлена деятельность около 5 тысяч средних учебных заведений.

«Сейчас формируются предложения к бюджету на 2018 год. Как известно, именно со следующего года дети по всей Украине пойдут в первый класс новой украинской школы, и под это нужны ресурсы. Предварительно мы можем говорить, что на мероприятия, необходимые для реализации реформы, в 2018 году будет заложено ориентировочно 1,85 миллиарда гривен. Это те суммы, которые мы подаем Минфину на рассмотрение», – отметила Гриневич.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала представить новые стандарты начальной школыСказано 14 июля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Планируется, что учебники обойдутся в 373 млн, на оснащение классов и учебные материалы уйдет 600 млн, на переобучение учителей – 520 млн, на создание Национальной электронной платформы новой украинской школы – 54,6 млн, на расширение сети инклюзивных классов – 300 млн грн.

Ранее Гриневич рассказала, сколько денег выделят на школьное образование в следующем году.

Напомним, 22 августа 2017 года Гриневич пообещала, что все школы вовремя, до 1 сентября, получат учебники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...