Стало известно, в каком украинском городе запретили ночную продажу алкоголя

В Запорожье депутаты местного горсовета запретили ночную продажу алкоголя. В период с 22 до 12 часов алкоголь будет продаваться только в ресторанных заведениях.

Ограничение продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива с 22:00 до 12:00 будет действовать во всех магазинах Запорожья. В это время купить алкоголь можно будет только в ресторанных заведениях.

Депутаты на заседании Запорожского городского совета в среду приняли решение о запрете ночной продажи алкоголя, сообщает местное издание 061.ua, передает «Слово и Дело».

За решение об ограничении розничной продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива проголосовали 39 депутатов.

Согласно ожиданиям депутатов-инициаторов проекта, ограничение продажи алкоголя должно снизить уровень преступности в городе, поскольку многие правонарушения, по их словам, происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что Окружной админсуд Киева вслед за Киевским апелляционным хозсудом признал установленные Киевсоветом ночные ограничения на продажу алкоголя в стационарных учреждениях незаконными. Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил запрет на продажу алкоголя ночью в июне.

Позже сообщалось, что Киевский городской совет не может исполнить решение Хозяйственного суда Киева, обязывающее отменить запрет на продажу алкогольных напитков в объектах розничной торговли с 2.

Ранее сообщалось, что правительство намерено повысить цены на алкоголь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...