Киевская алкоэпопея продолжается: суд подтвердил законность запрета на продажу алкоголя ночью

Киевсовет выиграл у областного территориального отделения Антимонопольного комитета суд о запрете продажи алкоголя ночью.
фото: КГГА

Киевсовет выиграл у областного территориального отделения Антимонопольного комитета суд о запрете продажи алкоголя ночью.

Об этом рассказал начальник управления правового обеспечения деятельности Киевсовета Владимир Слончак, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы выиграли суд. Решение принято в нашу пользу, и мы не обязаны отменять запрет на продажу алкоголя в ночное время», – сказал он.

Высший хозсуд столицы рассмотрел кассационную жалобу по этому вопросу 25 июля.

Напомним, иск об отмене запрета Киевсовета на продажу алкоголя в столице с 23:00 до 10:00 подало областное территориальное отделение АМКУ.

Запрет вступил в силу 13 октября. Он касается розничной продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков в ночное время субъектами хозяйствования и не распространяется на рестораны.

6 июня вступило в силу решение суда об отмене запрета от 10 апреля, однако уже 7 июня в Киевсовете заявили, что не будут его выполнять, поскольку юридический механизм выполнения не прописан.

Загрузка...