СБУ поймала налогового инспектора на попытке продать базу данных

В Сумах поймали на попытке продать базу данных Государственной фискальной службы старшего налогового инспектора, открыли уголовные производства по трем статьям.

В Сумах поймали на попытке продать базу данных Государственной фискальной службы старшего налогового инспектора, а прокуратура открыла уголовные производства по трем статьям.

Об этом сообщает пресс-центр областной СБУ, пишет «Слово и Дело».

В Сумах поймали на попытке продать базу данных Государственной фискальной службы старшего налогового инспектора, открыли уголовные производства по трем статьям.

Правоохранители установили, что чиновник согласился продать за 26 тыс. грн конфиденциальную информацию из баз данных государственной налоговой Сумм. Речь идет об информации о хозяйственной деятельности предприятий областного центра, которые занимаются пассажирскими и грузовыми перевозками.

Кроме того, оперативники задокументировали, что налоговый инспектор дважды продавал патроны к автоматическому оружию калибра 7,62 мм.

Правоохранители задержали инспектора в центре Сум во время передачи денег. У него изъяли флеш-носитель с конфиденциальной информацией с базами данных предпринимателей, которая принадлежит органам Государственной фискальной службы.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 3 ст. 368 (Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение) и ч. 1 ст. 361-2 (Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации, созданной и защищенной согласно действующему законодательству) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос относительно сообщения о подозрении, а также устанавливается круг лиц, причастных к незаконного обращения с боевыми патронами.

Напомним, СБУ перекрыла канал контрабанды наркотиков.

А в Фастове «радикал» погорел на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...