СБУ перекрыла канал контрабанды наркотиков

Во время обысков по месту жительства организаторов и участников группировки и на нелегальных плантациях правоохранители обнаружили почти 150 кустов элитных сортов марихуаны и 1,5 кг готового к реализации наркотика.

Сотрудники СБУ пресекли контрабандные поставки наркотиков в ЕС в Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, пишет «Слово и Дело».

Во время обысков по месту жительства организаторов и участников группировки и на нелегальных плантациях правоохранители обнаружили почти 150 кустов элитных сортов марихуаны и 1,5 кг готового к реализации наркотика.

«Сотрудники СБУ совместно с департаментом внутренней безопасности Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры пресекли в Закарпатье деятельность организованной группировки, которая наладила контрабандные поставки наркотиков в Европейский Союз», – отметили в ведомстве.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает расформировать отдел по борьбе с оборотом наркотиковСказано 22 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Правоохранители установили, что группа жителей Виноградовского района наладила масштабное выращивание марихуаны в специально оборудованных теплицах и помещениях. Наркодельцы оптом сбывали марихуану постоянным клиентам в регионе и за рубежом.

По предварительным данным, злоумышленники ежемесячно реализовывали в среднем 60 кг марихуаны стоимостью более 200 тыс. долл.

Сотрудники спецслужбы задержали одного из курьеров наркодельцов на пункте пропуска «Вилок». Злоумышленник пытался в автомобиле перевезти через границу пакеты с 1 кг марихуаны, которые скрыл под верхней одеждой.

Во время обысков по месту жительства организаторов и участников группировки и на нелегальных «плантациях» правоохранители обнаружили почти 150 кустов элитных сортов марихуаны и 1,5 кг готового к реализации наркотика.

Оперативники спецслужбы также изъяли 10 тыс. долл., 9 тыс. евро, 15 млн венгерских форинтов (приблизительно 60 тыс. долл.), 1 кг золотых изделий, незарегистрированное ружье и гранату РГД-5.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, в Киевской области ликвидировали нарколабораторию.

Ранее сообщалось, что Кабмин предлагает смягчить наказание за наркотики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...