В Фастове «радикал» погорел на взятке

В Фастове Киевской области правоохранители задержали главу местной земельной комиссии городского совета за вымогательство 70 тысяч долларов.

В Фастове Киевской области правоохранители задержали главу местной земельной комиссии городского совета за вымогательство 70 тысяч долларов.

Чиновник является депутатом Фастовского городского совета и возглавляет местное отделение Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, пишет «Слово и Дело».

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что доведет необоснованность обвинений САП в своем незаконном обогащенииСказано 25 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он требовал неправомерную выгоду у главы религиозной организации. За деньги чиновник обещал содействие в вопросе выделения 1,5 га земли в аренду на территории местного кладбища.

Коррупционера задержали при передаче части суммы ($15 тысяч).

Дело чиновника квалифицировали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит тюремный срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Ранее СБУ поймала декана одного из вузов на взятке.

Напомним, сотрудника СБУ разоблачили на взятке его же коллеги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...