Грицак поручил расследовать конфликты между СБУ и бизнесом

Грицак поручил обнародовать детали расследований, инициированных по газотрейдерам ГУ по борьбе с коррупцией, возглавляемым Павлом Демчиной.

В СБУ создадут рабочую группу по расследованию случаев конфликтов между СБУ и бизнесом.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Мустафа Найем по результатам встречи с главой СБУ Василием Грицаком, передает «Слово и Дело».

«Был откровенный разговор без купюр. По результатам встречи договорились на следующей неделе организовать первую встречу бизнес-омбудсмена, представителей бизнеса, членов парламента и работников профильных подразделений СБУ, по результатам которой создать постоянно действующую группу с открытым порядком по конкретным случаям конфликтов между СБУ и бизнесом», – отметил он.

«Глава службы обещал лично присутствовать на регулярных встречах и давать оперативную оценку действиям своих подчиненных», – написал Найем.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обязан уменьшить регуляторное давление на бизнесСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также он добавил, что глава службы поручил выяснить и обнародовать все детали расследований, инициированных по газотрейдерам Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, возглавляемым Павлом Демчиной.

«Мы же со своей стороны соберем все материалы по фактам вмешательства СБУ в работу бизнеса и передадим в военную прокуратуру с требованием провести расследование Павла Демчины и его подчиненных», – подчеркнул нардеп.

Напомним, в мае в НАБУ заявили, что получили е-декларацию Демчины и проверяют указанные в ней сведения.

Также отметим, что Демчина подал в суд иск о защите чести и достоинства против экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе.

Загрузка...