Турчинов озвучил оборонный бюджет на 2018 год

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов принял участие в обсуждении оборонного бюджета Украины на 2018 год.

Общее финансирование оборонного бюджета на следующий год должно составлять не менее 162,7 миллиарда гривен.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на обсуждении оборонного бюджета Украины на 2018 год, информирует пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Турчинов подчеркнул, что оборонный бюджет в 2018 году «будет не менее 5% от валового внутреннего продукта».

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что испытания ракетного вооружения украинского производства пройдут в 2016 годуСказано 26 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Кроме того, отличием этого бюджета будет то, что основное его финансирование будет происходить из общего фонда, который составит около 156,4 миллиарда гривен. Специальный фонд будет формироваться исключительно на основании предложений силовых министерств и ведомств и составит около 6,3 миллиарда гривен, то есть общее финансирование должно быть не менее 162,7 миллиарда гривен», – отметил секретарь СНБО.

Он также добавил, что при планировании бюджета необходимо учесть и вопрос увеличения денежного обеспечения украинских военных.

Ранее Гройсман рассказал, сколько миллионов в этом году выделено на оборону и безопасность страны.

Сегодня в Минфине сообщили, каким будет госбюджет-2018.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...