ВВП Украины растет — Госстат

Реальный валовый внутренний продукт Украины во II квартале вырос на 2,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Реальный валовый внутренний продукт Украины во II квартале вырос на 2,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики, пишет «Слово и Дело».

При этом по сравнению с I кварталом 2017 года рост ВВП составил 0,6%. Как пояснили в Министерстве экономического развития и торговли, ключевой предпосылкой роста стало реформирование экономики, улучшение деловых ожиданий и рост потребительской активности при увеличении уровня заработных плат.

Кроме того, положительное влияние обеспечила внешняя рыночная конъюнктура, а именно - рост цен на сырьевых рынках, в частности металла, железной руды и зерновых, а также высокий уровень строительной активности на производственных и инфраструктурных объектах (в частности, на объектах энергетических предприятий, транспортной инфраструктуры и нежилого строительства в АПК).

В Минэкономразвития по итогам 2017года ожидают продолжения позитивных динамики ВВП на уровне около 1,8-2%.

Напомним, Украина увеличила госдолг до 75 миллиардов долларов.

Как сообщалось, 13 июля Верховная Рада приняла внесение изменений в государственный бюджет Украины на 2017 год, в котором предельный размер госдолга увеличен с 1,7167 трлн гривен до 1,8237 трлн гривен в связи с докапитализации Приватбанка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...