В Минфине рассказали, каким будет госбюджет-2018

По словам Александра Данилюка, проект госбюджета предусматривает продление децентрализации и укрепления местных бюджетов.

Проект государственного бюджета на 2018 год формируется в соответствии с децентрализацией и укреплением местных бюджетов, повышением социальных стандартов, стимулированием промышленности и созданием новых рабочих мест.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Доходы госбюджета превысили ожидания на 10%Государственный бюджет Украины в январе-июле получил 447,64 миллиарда гривен доходов, что на 10,3% больше бюджетной росписи на этот период и на 48,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

По его словам, обсуждение местных бюджетов на 2018 год с представителями органов местного самоуправления, Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки состоялось на большой совещании.

«Обсудили механизмы контроля за эффективным использованием средств на местах и ​​осуществление дальнейшей децентрализации. Также проанализировали показатели межбюджетных отношений и обсудили другие вопросы, касающиеся бюджетного и налогового законодательства, формирования отраслевых политик», – отметил глава Минфина.

Данилюк добавил, что участники встречи сосредоточили внимание на важности создания новой формулы распределения образовательной субвенции на 2018 год и обсудили вопросы внедрения новых методов финансирования первичной медицинской помощи, на которую в 2018 году предполагается направить 14,3 млрд грн.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк заявил, что по итогам 2017 года уровень роста ВВП достигнет 2,2%Сказано 21 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Бюджетные средства – это общая ответственность, поэтому каждая копейка должна расходоваться эффективно, ведь это деньги налогоплательщиков», – подытожил он.

Напомним, 1 августа президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в госбюджет на 2017 год, которые обеспечат финансирование важных программ и поддержку социально уязвимых слоев населения.

Глава Минфина Александр Данилюк назвал изменения в госбюджет некомпетентным вмешательством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...