«Беркут» и «Альфа» могут быть амнистированы — Порошенко

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что работники спецподразделений «Беркут» и «Альфа», которых обвиняют в преступлениях против народа во время массовых акций протеста на Майдане, могут быть амнистированы.

Об этом Глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УП».

«Часть представителей «Беркута», часть представителей «Альфы» сейчас героически воюет на востоке. Я не исключаю, что по их результатам в операциях мне придется принять решение об их амнистии», - сказал Порошенко.

«Я думаю, что это будет справедливо. Они кровью смыли ту вину, и мы должны дать этот ответ им», - отметил Президент.

Вместе с тем Порошенко уверен, что «ответственность за события на Майдане - это также преступления, которые не имеют срока давности». По его словам, сейчас возбуждены дела против 30 прокуроров, 11 судей, работников правоохранительных органов, которые принимали участие в преступлениях на Майдане и в событиях 2 мая в Одессе.

Глава государства также сообщил, что в международный розыск объявлено 27 высокопоставленных должностных лиц.

Как сообщалось ранее, председатель временной следственной комиссии ВР, народный депутат Геннадий Москаль заявил, что все, кто стрелял в феврале на Майдане по участникам массовых акций, находятся в зоне боевых действий АТО.

Напомним, 24 июля в Генеральной прокуратуре Украины объявили подозрение лицам, причастным к совершению преступлений во время акций протеста, которые проходили на Майдане.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.