В Украине открыли первый музей компьютерной техники

Создатели музея говорят, что формирование экспозиции еще не закончено – продолжаются поиски советской техники, а также создание отдельной выставки, посвященной развитию смартфонов.

29 августа в Харькове состоялось открытие первого в Украине музея программного обеспечения и компьютеров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Newsroom.

Больше сотни технических устройств собрали трое харьковчан. Основную часть экспонатов последние четыре года собирал энтузиаст и коллекционер Александр Коваленко. По его словам, на выставке представлены не все собранные экспонаты. Часть из них еще предстоит отремонтировать и почистить.

Создатели музея говорят, что формирование экспозиции еще не закончено – продолжаются поиски советской техники, а также создание отдельной выставки, посвященной развитию смартфонов.

Сейчас в музее можно увидеть компьютер Apple II, созданный Стивом Возняком и Стивом Джобсом еще в 1977 году, первый коммерчески успешный ноутбук, 12-килограммовый Osborne 1, компьютер BBC для «повышения компьютерной грамотности», а также около десяти советских разработок 70-80-х годов и станцию, с помощью которой графические дизайнеры создали магистра Йоду из «Звездных войн».

Из более современных разработок – приставка 1995 года выпуска, в которой впервые был применен эффект виртуальной реальности, первая модель iPhone и очки дополненной реальности от компании Microsoft.

Создатели музея говорят, что формирование экспозиции еще не завершено – продолжаются поиски советской техники, а также создание отдельной выставки, посвященной развитию смартфонов.

Напомним, 23 и 24 августа в Верховной Раде состоялись обзорные экскурсии.

Ранее сообщалось, что в Киеве построят Музей науки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...