В Киевсовете сказали, когда откроют музей тоталитаризма

Читати українською
Столичные власти оставили себе год на создание в Киеве музея памятников тоталитарного прошлого.

Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив сказал, что музей тоталитаризма появится в столице в следующем году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

По словам Прокопива, на данный момент Киевсовет совместно с Институтом национальной памяти рассматривает площадку, на которой будет находиться музей тоталитарного прошлого. Возможные места для музея – «Экспоцентр Украины», ботсад имени Фомина, Парк партизанской славы, парк «Нивки», а также музей в Пирогово.

«Эксперты считают, что самым оптимальным местом является Национальный комплекс «Экспоцентр Украины». Институт национальной памяти совместно с арт-менеджером и общественным деятелем Владимиром Кадыгробом разрабатывает концепцию музея. Пока же есть решение о размещении всех демонтированных памятников на территории Государственного музея авиации в Жулянах», – сказал Прокопив.

Что касается сроков, то Прокопив сказал, что столичный музей тоталитаризма будет открыт в следующем году.

Секретарь Киевсовета также заявил, что столичный монумент Родины-Матери сносить не будут. Вместо этого, с ее щита снимут советский герб. В Киевсовете отметили, что такие работы будет провести нелегко.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко не справился с обещанием быстро демонтировать памятники, противоречащие закону о декоммунизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...