Штаб назвал наиболее неспокойное направление минувших суток на Донбассе

Очередная договоренность о перемирии не выдержала и недельного срока. Донбасс снова под обстрелами, а боевики открывают огонь почти по всем направлениям.

Несмотря на договоренность о прекращении огня с полуночи 25 августа, на Донбассе продолжают стрелять. За минувшие сутки боевики совершили 35 обстрелов позиций украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

«Минувшие сутки в районе проведения АТО не были спокойны. Незаконные вооруженные формирования продолжили обстрелы позиций сил АТО. В большинстве случаев враг применял только стрелковое оружие, а все вооруженные провокации были не долговременные… В целом за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 35 раз применяли оружие. Потерь среди наших военных нет», - говорится в сообщении.

Наибольшее число обстрелов зафиксировано вечером и ночью на Приморском направлении. «Здесь боевики 6 раз обстреливали из крупнокалиберных пулеметов украинские позиции на подступах к Водяному, также были огневые провокации в районах Широкино и Павлополя», - говорят в штабе.

На Донецком направлении в конце суток боевики дважды стреляли из гранатометов по Авдеевской промзоне, а в районе Станицы Луганской боевики в течение нескольких минут вели огонь из стрелкового оружия.

Как известно, 23 августа участники трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились о прекращении огня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...