Прокуратура сообщила подробности избиения задержанного в черниговском СИЗО

Мужчину, который на время следствия находился в черниговском СИЗО, жестоко избили. В результате полученных травм он скончался.

В Чернигове задержанного, который на время следствия находился в местном СИЗО, жестоко избили. В результате полученных травм мужчина скончался.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры в Черниговской области, передает «Слово и Дело».

Луценко высказался по поводу событий в Одесском СИЗО «как генпрокурор и бывший зек»Луценко отметил, что шокирован ситуацией, а больше всего — действиями руководства СИЗО после инцидента.

Инцидент произошел из-за халатности работников Черниговского СИЗО. Из-за ненадлежащего контроля за задержанными между двумя мужчинами возник конфликт, который перерос и кровавую драку. В результате столкновения один из участников инцидента получил травмы, несовместимые с жизнью.

«Проверкой, проведенной прокурорами по факту чрезвычайного происшествия, установлено, что в результате необеспечения надлежащего надзора и контроля за поведением заключенных в одном из участков учреждения стало возможным возникновение конфликтной ситуации между заключенными и драки. Обстоятельства смерти мужчины исследуются в уголовном производстве», – говорится в сообщении.

В Минюсте жалуются на отсутствие средств для обновления медоборудования в тюрьмахЗа последние 6 лет из бюджета не выделяются средства на ремонт и обновление медоборудования в пенитенциарных учреждениях охраны здоровья.

Сейчас прокуроры и полицейские выясняют все обстоятельства стычки. Открыто два уголовных производства по статьям «Умышленное убийство» и «Служебная халатность». Досудебное расследование проводят работники следственного отдела прокуратуры и Нацполиции.

Напомним, проверка Одесского следственного изолятора, где 17 августа заключенный зверски убил и расчленил женщину-инспектора дневной смены, выявила вопиющие нарушения прав человека.

Ранее сообщалось, что более 120 военнослужащих ВСУ находятся в СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...