В Запорожской области офицера полиции будут судить за избиение человека

За избиение гражданина будут судить офицера полиции в Запорожской области. Сотрудник отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом.

За избиение гражданина будут судить офицера полиции в Запорожской области.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Два года Национальной полиции: что обещали правоохранителям политики2 июля 2015 года была официально создана Национальная полиция Украины. Уже через два дня первые патрульные вышли на улицы столицы. В связи с этим Слово и Дело решило вспомнить, что за последние два года успели пообещать по поводу полиции украинские политики и что на самом деле выполнили.

«В ходе расследования установлено, что участковый офицер полиции в апреле текущего года, превышая власть и должностные полномочия сотрудника полиции, безосновательно нанес потерпевшему не менее трех ударов руками и ногами по голове, чем причинил ему легкие телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудник полиции отстранен от занимаемой должности и находится под домашним арестом.

Обвинительный акт по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти и должностных полномочий сотрудником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием) направлен в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 9 июля в Запорожье задержали «банду правоохранителей».

А утром 1 августа СБУ провела обыски в мэрии Запорожья.

Загрузка...