В Минюсте жалуются на отсутствие средств для обновления медоборудования в тюрьмах

За последние 6 лет из бюджета не выделяются средства на ремонт и обновление медоборудования в пенитенциарных учреждениях охраны здоровья.

За последние 6 лет из государственного бюджета не выделяются средства на ремонт и обновление медицинского оборудования в учреждениях охраны здоровья для заключенных.

Об этом сообщил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную уголовно-исполнительную службу Украины.

«Материально-техническое обеспечение учреждений охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины находится на низком уровне. Около 70% имеющегося медицинского оборудования является устаревшим, это аппаратура выпуска 60-80-х годов прошлого века, морально и технически изношенная или такая, что вообще не функционирует... Существует острая необходимость в современном рентгенодиагностическом оборудовании, электрокардиографах, аппаратах ультразвуковой диагностики, стоматологическом оборудовании, лабораторном оборудовании и т.д.», - говорится в сообщении.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко обещает провести реформу пенитенциарной системы УкраиныСказано 10 декабря 2015 г.Статус обещания: В процессе

Также сообщается, что 90% помещений, в которых расположены ведомственные учреждения охраны здоровья, требуют капитального ремонта. По результатам проверок, санитарное состояние этих помещений не соответствует требованиям.

Укомплектованность медперсонала составляет около 80%, из них чуть более половины имеют квалификационные категории.

Напомним, ранее комитет против пыток Совета Европы выразил беспокойство условиями содержания заключенных в украинских тюрьмах, в частности через силовое «выбивание» признаний и ситуацию с пожизненно заключенными.

Также сообщалось, что Министерство юстиции Украины намерено в этом году открыть магазины в исправительных учреждениях страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...