«Химический туман» в Британии: более 100 человек госпитализированы, население эвакуировали

Население Бирлинг Гэп, вблизи меловых скал Seven Sisters, эвакуировали после того, как люди пожаловались на проблемы с дыханием, раздражение глаз и горла.

Более 100 человек попали в больницу после того, как побережье Восточного Сассекса в Великой Британии покрылось неизвестным «химическим туманом».

Об этом сообщает The Guardian, передает «Слово и Дело».

Население Бирлинг Гэп, вблизи меловых скал Seven Sisters, эвакуировала экстренная служба после того, как люди пожаловались на проблемы с дыханием, раздражение глаз и горла, примерно в 5 вечера в воскресенье, 27 августа.

Полиция заявила, что неизвестный «химический туман», который пришел с моря, привел к тому, что люди, живущие вблизи побережья от Истбурна до Бирлинг Гэпа, вынуждены были обратиться за помощью в больницу.

Полиция призвала людей в этом районе закрывать двери и окна. Пожарно-спасательная служба Восточного Сассекса заявила, что «химический инцидент» продолжается.

По данным местной полиции, инцидент был вызван «неизвестным дымом, пришедшим с моря», но точный источник пока еще не установлен.

Отметим, сегодня, 28 августа, британские чиновники прибыли в Брюссель на очередные переговоры по Brexit. Ранее правительство Британии обнародовало свои предложения для переговоров с ЕС, согласно которым страна не находится под юрисдикцией Европейского суда по Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...