В Британии появится политическая партия противников Brexit – СМИ

В Британии вскоре объявят о создании новой политической партии Демократы, которая объединит в своих рядах противников выхода страны из ЕС.

В Британии бывший руководитель штаба министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса Джеймс Чэпман создает новую политическую партию, которая «отменит Brexit без проведения второго референдума».

Об этом сообщает издание Independent, передает «Слово и Дело».

Британия опубликовала законопроект о BrexitБритания опубликовала законопроект о Brexit, в котором говорится об отмене действия законодательства ЕС в рамках выхода страны из Европейского Союза.

«Я объявлю о своем намерении возглавить новую партию «Демократы», которая отменит Brexit без проведения второго референдума», - заявил Чэпман.

Сообщается, что лидер новой политической силы, который оставил свой пост в команде Дэвида Дэвиса из-за разочарования процессом Brexit, заявит о создании партии во время Народного марша по Европе 9 сентября.

«Я сделал все возможное в течение года, чтобы заставить процесс по Brexit работать, но не получилось. Нет никакого роста, и ясно, что каждый сектор нашей экономики будет страдать в течении десятилетий», - поделился мыслями Чэмпан.

Политик ожидает, что к сентябрьскому маршу присоединятся сторонники всех политических партий.

В Британии хотят переходной период перед выходом из ЕСДвое британских министров выступили за смягчение процедуры выходи из Евросоюза, хотят так называемый переходной период.

«Пришло время тех людей, которые ставят интересы нации прежде всего и убедиться, что мы снова - Великобритания, а не маленькая Британия Найджела Фараджа или сладкий сон Владимира Путина», - добавил Джеймс Чэпман.

Отметим, Джеймс Чэмпан ранее заявлял, что в команде британского премьера есть два министра, выступающих против Brexit. При этом он не назвал их имена.

Ранее в СМИ появилась информация, что Британия угрожает ЕС возвращением ядерных отходов после Brexit.

Как известно в июле в Брюсселе Великобритания и Евросоюз начали первый раунд переговоров по Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...