Британия предлагает ЕС временный таможенный союз

Британия предлагает ЕС создать временный таможенный союз после того, как страна оставит ЕС в марте 2019 года.

Великая Британия предлагает Брюсселю создать временный таможенный союз после того, как страна оставит ЕС в марте 2019 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ВВС.

Британские министры заявили, что предложения предусматривают свободную торговлю с остальной частью Европы. Это поможет предотвратить проблемы на границе после Brexit.

В течение этого временного периода Британия также ожидает, что сможет вести переговоры относительно собственных международных торговых сделок - чего она не может сделать как член таможенного союза ЕС.

Британия будет вынуждена платить ЕС и после Brexit – еврокомиссарПосле официального выхода Великобритании из Евросоюза Лондон будет вынужден до 2020 года платить в бюджет ЕС компенсационные выплаты.

Как только этот срок истечет, Британия будет пытаться согласовать или «хорошо налаженную» границу с ЕС, или новое «партнерство» без таможенной границы вообще.

Правительство заявило, что временные договоренности означают, что предприятиям придется лишь один раз приспосабливаться к новым соглашениям. Для этого нужно будет провести переговоры с ЕС, но обе стороны еще не приступили к обсуждению вопросов торговли.

Документ о новом таможенном союзе является первым из серии предложений, которые будут опубликованы правительством Британии по ключевым вопросам переговоров с ЕС.

В среду, 16 августа, ожидается изложение предложений по границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Напомним, недавно власти Британии опровергли сообщение о том, что страна согласилась выплатить по Brexit 40 млрд евро в пользу Европейского Союза.

Также сообщалось, что Британии нужен переходный период для смягчения процесса выхода из Европейского Союза, но он не может быть использован для того, чтобы остановить Brexit.

Загрузка...