Британия хочет выйти из-под юрисдикции Евросуда

Против Европейского суда выступают немало законодателей в правящей консервативной партии Британии.

Правительство Британии обнародует сегодня, 23 августа, свои предложения для переговоров с ЕС, согласно которым страна не находиться под юрисдикцией Европейского суда по Brexit.

Об этом сообщает Euractiv, передает «Слово и Дело».

Против Европейского суда выступают немало законодателей в правящей консервативной партии, которые говорят, что он медленно отбирает власть у британских судов и парламента.

Но для ЕС суд в Люксембурге является окончательным арбитром законодательства ЕС и должен защищать своих граждан, даже тех, которые живут в Британии.

«Мы уже давно поняли, что при выходе из ЕС мы прекратим прямую юрисдикцию Суда ЕС в Британии», - сказал один из британских чиновников.

В Британии появится политическая партия противников Brexit – СМИВ Британии вскоре объявят о создании новой политической партии Демократы, которая объединит в своих рядах противников выхода страны из ЕС.

В документе британский пытаться показать «примеры существующих способов разрешения споров в международных соглашениях без Европейского суда».

«В документе будет исследоваться множество прецедентов ... чтобы продемонстрировать, что является нормальным для ЕС достигать соглашений с третьими странами, без того, чтобы Европейский суд по правам человека не был прямой юрисдикцией над ними», - отметил собеседник.

Третий раунд переговоров Британия-ЕС состоится на следующей неделе в Брюсселе.

Напомним, правительство Британии хочет отложить следующий этап переговоров по Brexit до декабря, чтобы дождаться результатов выборов в Германии.

Также Лондон предложил создать «временный таможенный союз» после Brexit.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...