В Германии рассказали, сколько украинцев получили «голубые карты»

Германия выдает вид на жительство все большему количеству высококвалифицированных иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз.

С начала 2017 года Германия выдала украинцам около двух тысяч видов на жительство.

Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на информацию Федерального ведомства по миграции и беженцах (BAMF), передает «Слово и Дело».

Германия выдает вид на жительство все большему количеству высококвалифицированных иностранцев из стран, не входящих в Евросоюз.

«Голубые карточки» выдают специалистам, которые имеют трудовой контракт с компаниями на территории ЕС.

Deutsche Welle подсчитал количество беженцев из Украины в ПольшеС начала войны на Донбассе статус беженца получили лишь четыре человека из 5328 граждан Украины, которые подали прошение о предоставлении убежища, что подчеркивает мифичность заявлений о миллионе беженцев из Украины.

По состоянию на середину 2017 года больше всего «голубых карточек» получили индийцы (8212), китайцы (3217), россияне (2901), украинцы (1942) и граждане США (1560). Германия выдает около 85 процентов всех Blue Cards в ЕС.

Среди предпосылок для получения «голубой карты» в Германии - законченное высшее образование и заработная плата на уровне не менее 50 800 евро в год с учетом налогов. Для специалистов естественных специальностей, инженеров, врачей и ИТ-специалистов для получения этого вида на жительство хватит 39624 евро годового заработка.

Вид на проживание и работу для высококвалифицированных иностранцев из так называемых «третьих стран» называется «голубая карта» (Blue Card). Ее ввели в 2012 году на уровне ЕС. С тех пор такие документы в Германии получили более 62 000 иностранцев.

Отметим, власти Польши разрабатывает страны, которые позволят привлечь больше рабочих из Восточной Европы, в частности из Украины.

Также сообщалось, что в течение двух последних лет выросла вдвое.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...