Немецкий министр сравнил Трампа с Ким Чен Ыном

Министр иностранных дел Германии раскритиковал американского главу из-за угроз в адрес Северной Кореи.

Демократически избранный президент США Дональд Трамп использует столь же агрессивную риторику, как и руководство северокорейского режима.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Он раскритиковал американского главу из-за угроз в адрес Северной Кореи, которые, по его мнению, представляют опасность для ядерной войны.

Глава Пентагона предупредил об уничтожении народа КНДРСеверная Корея значительно уступает возможностям США и поэтому проигрывает любую гонку вооружений или конфликт.

Габриель подчеркнул, что риторика Трампа вызывает обеспокоенность и опасения, что «мы, как в случае с Первой мировой, в сомнамбулическом состоянии придем к войне, только на этот раз к войне, которая при определенных обстоятельствах будет вестись ядерным оружием».

Министр добавил, что Трамп использует столь же агрессивную риторику, как та, что до сих пор исходила от северокорейского режима.

Ранее Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнем и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США.

Сенатор Джон Маккейн заявил, что Трампу не следует угрожать Северной Корее «огнем и яростью», если он на самом деле не готов воплотить это в жизнь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...