В штабе АТО уточнили потери в День Независимости: один военный умер после ранения

Боец, получивший ранение в День Независимости при ночном обстреле боевиками позиций под Талаковкой, умер 25 августа по дороге в больницу.

Боец, получивший ранение в День Независимости при ночном обстреле боевиками позиций под Талаковкой, умер 25 августа по дороге в больницу.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело».

«24 августа, в 23.45, во время хаотичного обстрела украинских позиций из стрелкового оружия в районе Талаковки (Мариупольское направление), получил ранения украинский военнослужащий. Раненому срочно была оказана экстренная медицинскую помощь. Во время эвакуации в медицинское учреждение в 00.06 уже на следующие сутки от полученного ранения военнослужащий умер», - рассказал он и от имени командования АТО принес соболезнования родным и близким погибшего.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 августаСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 25 августа 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также спикер Минобороны уточнил, что трое других бойцов украинской армии были ранены в районе шахты Бутовка.

Напомним, в День Независимости президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины лейтенанту Василию Тарасюку и посмертно капитану Евгению Лоскоту.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...