Посол Польши в Украине посетит зону АТО

В Донецкой облгосадминистрации рассказали о визите польского дипломата в зону проведения антитеррористической операции.
Ян Пекло

29 августа посол Польши в Украине Ян Пекло посетит Краматорск и Авдеевку, а также встретится с главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой государственной администрации, передает «Слово и Дело».

«В ходе визита посол Ян Пекло посетит новые стартапы, созданные с помощью польской программы для развития, среди которых, среди прочего, производство инвентаря и снаряжения для спорта и отдыха, производство сыров, кафе», – говорится в сообщении.

Во время встречи Жебривский и посол Ян Пекло обсудят результаты польской помощи в последние годы, направления сотрудничества в этой сфере в будущем, а также текущую общественно-политическую ситуацию в регионе.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации

По информации пресс-службы, в 2015-2016 годах Польша предоставила через ПРООН почти 3 миллиона злотых (более 820 тысяч долларов) на поддержку малого и среднего бизнеса для переселенцев. В результате реализации этой части проекта около 200 переселенцев получили навыки написания бизнес-планов, получили деньги на открытие около 100 малых предприятий, в результате чего было создано 323 рабочих места.

Кроме этого, в Авдеевке летом текущего года был реализован проект, финансируемый в рамках Программы малых грантов посольства Республики Польша в Украине. В школе №6 были заменены окна и оборудованы кабинеты географии.

«В июле этого года Польша подписала договор с ПРООН, согласно которому выделит еще 2 миллиона злотых на продолжение реализации проекта в 2017-2018 годах», – информируют в Донецкой ВГА.

Осенью начинается проект по созданию двух информационно-интеграционных центров для внутренне перемещенных лиц и жителей громад в Бахмуте и Авдеевке.

«В рамках проекта предусматривается, в частности, оказание психологической поддержки, внедрение программы cash for work, создание мобильных групп социальной помощи и другие мероприятия. Общая сумма, предусмотренная на реализацию проекта в 2017 году, составляет почти миллион злотых», – добавили в ВГА.

Напомним, Красный Крест отправил гуманитарную помощь на Донбасс.

Ранее президент Украины Петр Порошенко намеревался попросить ООН ввести миротворцев на Донбасс.

Загрузка...