Порошенко наградил нацгвардейца за помощь пострадавшим при взрыве на День Независимости

Президент Петр Порошенко наградил медалью За спасенную жизнь капитана Нацгвардии Сергея Добровольского, который вместе со своим подразделением оказал первую помощь пострадавшим при взрыве около Кабмина 24 августа.
фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко наградил медалью «За спасенную жизнь» капитана Нацгвардии Сергея Добровольского, который вместе со своим подразделением оказал первую помощь пострадавшим при взрыве около Кабмина 24 августа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Я вчера был приятно удивлен вашими профессиональными действиями во время преступления, которое негодяи, преступники совершили против семьи Героя Украины. Вы не растерялись, взяли ситуацию под контроль и оказали первую необходимую помощь. И по моему твердому убеждению именно так должен действовать украинский воин», – отметил Порошенко.

В свою очередь Добровольский рассказал президенту подробности первых минут после происшествия.

«Проезжая Кабинет министров, мы увидели, что с правой стороны улицы на холме прогремел взрыв. На наших глазах, метров на 15-20 впереди. После взрыва женщина и мужчина упали», – сказал нацгвардеец.

Добровольский остановил автобус и вместе с лейтенантом В. Никоновым подбежал к пострадавшим, и отдал приказ еще 7 нацгвардейцам оцепить место происшествия. Также на место вызвали карету скорой помощи и патрульных полиции.

Также Порошенко обратился к командованию с просьбой поощрить бойцов Нацгвардии, которые работали на месте события.

«Очень благодарю за то, что в решительный момент, в опасности ты не растерялся, а проявил лучшие качества. Поздравляю с Днем Независимости, с 26-й годовщиной и с высокой государственной наградой, как по мне – одной из самых христианских и наиболее почетных – медалью «За спасенную жизнь». Библия говорит, что если спас хотя бы одну жизнь, значит для этого надо было жить», – добавил Порошенко.

Напомним, 25 августа Герой Украины Валерий Чибинеев, чьи родственники и друг пострадали при взрыве, рассказал об их состоянии и заявил, что не думает, что его близкие были целью.

24 августа по делу о взрыве на Грушевского полиция открыла производство по статье «покушение на умышленное убийство».

Загрузка...