Тиллерсон обвинил РФ в поставках оружия террористам

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил руководство Российской Федерации в поставках вооружения афганскому движению «Талибан».

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил руководство Российской Федерации в поставках вооружения афганскому движению «Талибан».

Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции, которая проходила во вторник 22 августа в Госдепартаменте, пишет «Слово и Дело».

«Позитивная химия» Трампа с Путиным и тет-а-тет Порошенко с Тиллерсоном: главные выводы для УкраиныПолитический эксперт подвел итоги визита госсекретаря США в Украину и переговоров президента Штатов с руководством РФ.

«Россия поставляет оружие талибам. Очевидно, что это – нарушение международных норм и нарушение норм Совета Безопасности ООН. Мы, безусловно, будем возражать против этого и будем обращать внимание России на это. Если кто-то намерен поставлять оружие, то это должно делаться через афганское правительство», – заявил госсекретарь США.

Также в своем выступлении Тиллерсон отметил, что о численности американских войск в Афганистане будет объявлено после принятия решения на этот счет.

Ранее Тиллерсон рассказал, как США будут договариваться с КНДР.

А Пентагон рекомендует Трампу предоставить Украине летальное оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...