В Чехии определились с датой президентских выборов

Глава Сената Чехии Милан Штех  сообщил, что первый тур президентских выборов в Чехии состоится 12-13 января.

Первый тур президентских выборов в Чехии состоится 12-13 января.

Об этом сообщил глава Сената Чехии Милан Штех, которому по Конституции принадлежит право назначать дату президентских выборов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на чешское издание Novinky.

«Я подписал решение об объявлении даты выборов президента. Выборы президента Чехии пройдут в пятницу 12 января и в субботу 13 января», - сказал он.

В случае необходимости второго тура он будет проведен через 14 дней после первого тура. Штех объяснил, что выбрал такие даты с учетом времени школьных каникул, чтобы явка была максимально высокой.

Стало известно, сколько чехов воюет на стороне боевиков на ДонбассеВ зоне боевых действий на востоке Украины на стороне незаконных вооруженных формирований воюют примерно 5-10 чехов.

Официальная публикация даты выборов будет означать начало избирательной кампании. В настоящее время о своем намерении участвовать в выборах президента заявили 13 кандидатов. Необходимые для выдвижения 50000 подписей сограждан уже собрали действующий президент Земан, а также экс-глава Академии наук Иржи Драгош, сенатор и мэр города Теплице Ярослав Кубера и предприниматель и автор песенных текстов Михал Горачек.

Ранее Чехия объявила о готовности перейти на единую европейскую валюту и вступить в еврозону.

Также зазаначимо, в январе-июне 2017 украинцам выдали вдвое больше разрешений на работу в Чешской Республике, чем в течение прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...