Украина может договориться с Чехией о закупке вооружения

Чешские производители военной продукции могут вести переговоры с украинскими партнерами по поставкам вооружения в Украину.

Чешские производители военной продукции могут вести переговоры с украинскими партнерами по поставкам вооружения в Украину.

Об этом заявил посол Чехии в Украине Радек Матула в интервью «Европейской правде», передает «Слово и Дело».

Он пояснил, что ранее политика Чехии ограничивала возможность поставки оружия в Украину. Сейчас между странами открылась возможность сотрудничества в поставках Украине некоторых видов военной техники на основе стандартного процесса экспортного лицензирования.

«С зимы 2014 года действовал запрет на поставки военной техники и материалов в Украине. Сейчас мы делаем эту процедуру стандартной. Это означает, что для каждого случая будет отдельно рассматриваться вопрос выдачи лицензии», – отметил Матула.

Он выразил уверенность, что некоторые чешские производители военной продукции уже обсуждают эту ситуацию со своими украинскими партнерами.

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе в июле 2017 года получили с территории России 4 танка, 7 боевых бронемашин, 4 артиллерийских системы и 7 реактивных систем залпового огня.

Также боевики продолжают попытки прорвать оборону ВСУ для продвижения в направлении Бахмутской трассы с выходом на стратегически важные рубежи.

Загрузка...