Климкин написал редактору NYT по поводу участия Украины в ракетной программе Северной Кореи

Климкин ​​призвал провести международное расследование по поводу развития ракетных технологий в Северной Корее.

Министр иностранных дел Павел Климкин ​​призвал мировое сообщество провести международное расследование по поводу развития ракетных технологий в Северной Корее.

Об этом он написал редактору The New York Times в ответ на материал о вероятной поставке из Украины таких технологий в КНДР, передает «Слово и Дело».    Глава МИД уверяет, что Украина не способствовала развитию ракетных технологий Северной Кореи.

«Меня встревожили предположения в вашей статье, что Украина могла поставлять ракетные технологии в Северную Корею. В статье говорится о том, что Северная Корея использует двигатель RD-250, а затем подтверждается, что RD-250 был разработан в России, но «утечка» технологии произошла из Украины. Однако никаких доказательств для подтверждения претензий не предоставлено», - написал Климкин.

«Как министр иностранных дел Украины, а также подготовленysq аерофизик, я хочу сказать, что моя страна не могла участвовать в содействии ракетной программе Северной Кореи», - заверил он.

Турчинов ответил на обвинения в поставках ракетных двигателей в Северную КореюТурчинов заявил, что Украина не поставляла ракетные двигатели и любые ракетные технологии в Северную Корею.

Министр отметил, что производственные линии для строительства этих видов ракет в Украине вывели из эксплуатации в 1992 году.

«Инструкции содержатся в сложных пособиях, запертых в объектах высокого уровня, которые охраняют наши силы безопасности. Преступники не только не смогут получить доступ к этим пособиям, но и такие усилия не могут остаться незамеченными нашим правительством», - заявил Климкин.

«Но я сомневаюсь, что Северная Корея могла бы достичь без посторонней помощи того, что она сделала. Мировое сообщество теперь должно собраться, чтобы провести международное расследование, чтобы узнать, кто отвечает за это», - заявил Климкин.

Как известно, The New York Times написала, что успех запуска ракет Северной Кореей стал возможен из-за закупки на черном рынке двигателей, возможно с украинского завода.

Также сообщалось, что ООН проверит возможна поставка ракетных двигателей в КНДР из Российской Федерации или Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...