Репетиция вторжения в КНДР: в Пхеньяне отреагировали на военные учения США в Южной Корее

В Северной Корее заявили, что планирующиеся с 21 августа военные учения в Южной Корее с участием военных США – это репетиция вторжения на их территорию.
Иллюстрационное фотоФото из открытых источников

Власти Северной Кореи всерьез обеспокоены стартующими в понедельник, 21 августа, южнокорейско-американскими военными учениями Ulchi Freedom Guardian и уже называют их «репетицией вторжения в КНДР».

Об этом сообщила северокорейская газета-орган ЦК Трудовой партии Северной Кореи «Нодон синмун», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Совместные военные учения Ulchi Freedom Guardian будут подобны подливанию масла в огонь, и они ухудшат ситуацию на полуострове… Военные учения – наиболее ясное проявление враждебности по отношению к нам, и никто не может гарантировать, что учения не перерастут в настоящие сражения», – говорится в материале СМИ.

Генсек ООН отказался рассматривать сценарий возможной войны против КНДРГенсек ООН Антониу Гутерриш напомнил об ужасах Корейской войны и призвал извлекать уроки из прошлого, а не повторять его ошибки.

В газете предупредили, что США не стоит рассчитывать на то, что гипотетический военный конфликт на Корейском полуострове непосредственно их не затронет.

Известно, что учения Ulchi Freedom Guardian продлятся с 21 по 31 августа и, по сообщениям южнокорейских властей, не уступят по масштабам прошлогодним.

Добавим, что 19 августа в ООН заявили о намерении проверить факт поставки украинских ракетных двигателей в Северную Корею.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...