СБУ вручила подозрение экс-начальнику исполнительной службы Крыма

Бывшему начальнику Государственной исполнительной службы Крыма, после аннексии полуострова начавшего работать в органах оккупационных властей, было вручено подозрение.

Бывшему начальнику Государственной исполнительной службы Крыма, после аннексии полуострова начавшего работать в органах оккупационных властей, было вручено подозрение.

Об этом информирует пресс-служба СБУ, пишет «Слово и Дело».

Сообщается, что указанный чиновник, занимая до 2014 года должность начальника Государственной исполнительной службы Крыма, осознанно перешел на сторону оккупантов, будучи назначенным на должность и.о. заместителя начальника управления Федеральной службы судебных приставов России.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала запустить программу по возвращению Крыма в состав УкраиныСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В СБУ выяснили, что экс-чиновник пребывает на территории Украины, после чего ему было объявлено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»).

«Сотрудники СБУ получили информацию, что чиновник решил приехать на материковую Украину после проблем на временно оккупированном полуострове. Правоохранители установили место нахождения в Киеве и объявили о подозрении в совершении преступления. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.

Ранее Кабмин презентовал план деоккупации Крыма.

Напомним, в Украине выставили на продажу арестованное российское судно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...