ГПУ сообщила о подозрении должностным лицам Минобороны за хищение почти 70 миллионов

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении пяти чиновникам Министерства обороны в присвоении в целом 68,2 млн гривен бюджетных средств.

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении пяти должностным лицам Министерства обороны Украины в присвоении бюджетных средств.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает «Слово и Дело».

Степан ПолторакМинистр обороны Украины
Полторак намерен построить в 2017 году три военных городкаСказано 30 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

«На основании собранных доказательств 5 бывшим и нынешним руководителям Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.367 (служебная халатность) и ч.2 ст.425 (халатное отношение к военной службы) УК Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемых наложили арест.

«Исполняющий директора указанного выше департамента и начальник одного из управлений этого департамента оформили договоры купли-продажи, по которому Минобороны незаконно выплатила ряда фирм-поставщиков средств защиты 32,6 млн гривен НДС (несмотря на то, что согласно законодательству, операции по поставке военным касок и жилетов на время проведения АТО освобождены от налогообложения). В этом же уголовном производстве сообщено о подозрении участнику и директору и главному бухгалтеру предприятия -поставщика, которые присвоили средства Министерства обороны на сумму 34,1 млн грн», - сообщает пресс-служба ведомства.

Вирус коррупции в МВД: Троян и множество фейковНашумевший обыск у заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна и последующее развитие событий показали, что война между командами Порошенко и Авакова идет – хотя пока что им удалось договориться.

Обвинительные акты в отношении всех указанных лиц направлены в суд.

Как известно, представители Минобороны лично будут проверять, чем кормят солдат.

Напомним, что вчера были внесены изменения в устав ВСУ.

Загрузка...