Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Председатель партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
  • Председатель фракции партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина"
  • Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений

Тимошенко пообещала запустить программу по возвращению Крыма в состав Украины

На внеочередных выборах 2014 года кандидат в народные депутаты Украины от политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала запустить программу по возвращению Крыма в состав Украины.
Не выполнено
Сказано 18 сентября 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=149
  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/WP502?pt001f01=910&pf7171=149
  • http://zik.ua/news/2015/12/29/poroshenko_doruchyv_rnbo_za_dvatry_misyatsi_rozrobyty_strategiyu_povernennya_658662
  • http://novynarnia.com/2016/01/21/poroshenko-nareshti-pochav-robiti-kroki-dlya-povernennya-krimu/

Результат

По состоянию на 29 декабря 2015 года в Украине отсутствует государственная стратегия возвращения Крыма под контроль государства. Политолог Тарас Березовец сообщил, что Президент Украины дал поручение СНБО активизировать работы по разработке и принятию стратегии деоккупации Крыма. Подтверждения этой информации из других источников нет, официальные сообщения на сайте Президента по этому поводу отсутствуют.

Еще в июне на пресс-конференции в Киеве Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государственная стратегия возвращения Крыма уже на финальном этапе, и в СНБО Украины вот-вот ее обнародуют. Через пять месяцев после этого журналисты пытались получить текст документа, однако в СНБО заявили, что данные о стратегии относятся к категории информации с ограниченным доступом и разглашаться не могут.

21 января 2016 года министр финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что украинская власть выступит в этом году с дипломатической инициативой возвращения аннексированного Россией Крыма. Также существует указ Президента №16 / 2016 «Вопросы Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым», который датирован 20 января. Согласно ему, в представительстве Президента Украины в АРК появится новое структурное подразделение - Служба по вопросам деоккупации и реинтеграции полуострова.

Поскольку разработка стратегии возвращения Крыма касается полномочий исполнительной ветви власти, ИА «Слово и Дело» присваивает этому обещанию статус «Не выполнено».