Порошенко назвал предпосылки для разведения сил в Станице Луганской

СММ также должна получить возможность открыть соответствующие базы вблизи неконтролируемого участка украино-российской границы.

ОБСЕ должна получить возможность открыть наблюдательные базы для контроля над участком границы между РФ и неподконтрольной Киеву части Донбасса, однако незаконные вооруженные формирования препятствуют этому.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 22 августа во время визита в Луганскую область 22 августа.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам главы государства, постоянное присутствие наблюдателей СММ ОБСЕ является предпосылкой для разведения сил и средств в районе пгт Станица Луганская на Луганщине.

«СММ также должна получить возможность открыть соответствующие базы вблизи неконтролируемого участка украино-российской границы. Это уже давно запланировано, по нашему настоянию включено в минские соглашения, но препятствуется поддерживаемыми Россией боевиками», - сказал Порошенко.

Этот шаг, по его словам, важен для того, чтобы Россия прекратила поставки военной техники и регулярных войск на восток Украины.

Напомним, Порошенко рассказал о новой телебашне в Луганской области.

А 12 апреля 2017 года Порошенко пообещал, что в течение года в медицинские учреждения Луганской области будет направлено 40 санитарных автомобилей. Посмотрим, сможет ли он выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...