Рада поддержала представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Добкина

Депутаты Верховной Рады поддержали представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Оппозиционного блока Михаила Добкина, его задержание и арест.

Верховная Рада в четверг, 13 июля, лишила депутатской неприкосновенности члена «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, а также проголосовала за его задержание и арест.

За решение о лишении неприкосновенности проголосовали 288 парламентариев, 29 высказались против, еще 1 депутат воздержался, сообщает «Слово и Дело».

Сколько обещаний успели выполнить подозреваемые нардепы?Накануне последней пленарной недели летней сессии Верховной Рады «Слово и Дело» проанализировало, насколько хорошо выполняют свои обещания народные депутаты, судьба неприкосновенности которых будет решаться в ближайшие дни.

За задержание нардепа проголосовали 250 его коллег. И наконец представление об аресте народного депутата поддержали 242 парламентария.

Сразу после завершения голосования генеральный прокурор Юрий Луценко с парламентской трибуны вызвал Добкина на допрос в Генпрокуратуру. Там нардепа ждут в пятницу, 14 июля, в 14:00.

Отметим, что, по словам Луценко, Генпрокуратура не имеет полномочий на задержание и арест народного депутата Добкина без решения суда, поэтому покинуть здание парламента тот сможет свободно.

Напомним, сегодня Верховная Рада также успешно внесла изменения в госбюджет на 2017 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...