Массовые протесты в Гонконге: тысячи жителей вышли на улицы с требованием отпустить трех осужденных студентов

Жители Гонконга вышли на улицы в знак протеста против осуждения трех лидеров студенческих митингов, произошедших в 2014 году.
Фото: Reuters

Тысячи жителей Гонконга в воскресенье вышли на улицы в знак протеста против осуждения трех лидеров студенческих митингов, состоявшихся в городе еще в 2014 году, – Джошуа Вонга, Натана Лоу и Алекса Чоу.

Об этом со ссылкой на Reuters информирует «Слово и Дело».

Участники протеста сомневаются в беспристрастности китайских правоохранителей в отношении молодых людей, которым придется провести в тюрьме от 6 до 8 месяцев за призывы к молодежи ко всеобщему избирательному праву и обвинения в политическом вмешательстве.

В Китае начал работать первый в мире интернет-судИнтернет-суд будет рассматривать дела, связанные с нарушением закона в области онлайн-торговли и нарушении авторских прав в Сети.

Соорганизатором марша выступил один из сообщников осужденных студентов, Лестер Шум. Несмотря на 30-градусную жару, на призыв выступить в защиту молодых людей откликнулись тысячи жителей Гонконга.

В 2014 году народное возмущение в Гонконге вызвал проект избирательной реформы, который вследствие акций протеста был отклонен.

Напомним, 11 и 12 августа в американском штате Вирджиния произошли кровавые столкновения между неонацистами и их противниками.

Тем временем Amnesty International осудила преследование инакомыслия в оккупированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...