В США вспыхнули массовые противостояния между националистами и антифашистами. Десятки раненых

Митинг белых националистов в университете Шарлоттсвиля, штат Вирджиния, превратился в массовые беспорядки, позже стало известно, что там в толпу людей въехал автомобиль.
Беспорядки в ШарлоттсвилеФото: Alex Rubinstein

В толпу людей, пришедших на митинг антифашистов против белых националистов в Шарлоттсвиле, что в американском штате Вирджиния, въехал автомобиль.

Известно, что акции протеста, которые начались по местному времени ночью с факельного шествия националистов по территории кампуса университета Шарлоттсвиля, перекинулись на улицы города и набирают обороты, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

«Автомобиль протаранил насильственную акцию на митинге в Вирджинии», – говорится в сообщении в Twitter агентства.

Сам митинг начался ночью и уже утром стало известно о многочисленных беспорядках, совершенных участниками акции и их противниками. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, однако это не помогло.

Утром на улицы города отправились участники антифашистского митинга, протестующие против действий и высказываний белых националистов. Как сообщает в своем микроблоге местный журналист Алекс Рубинштейн, десятки людей получили ранения. Что касается автомобиля, который въехал в толпу, то в результате этого сильные повреждения получили несколько человек, утверждает он.

Рубинштейн также постоянно публикует видео с места событий, на которых видно, что акции протеста не утихают: по улицам Шарлоттсвиля передвигаются сотни возбужденных людей, одни выкрикивают антифашистские лозунги, другие – наоборот, поддерживают ультраправых.

В комментариях к твитам журналиста некоторые пользователи отмечают, что фашистская акция стала результатом политики Дональда Трампа.

Сам американский президент, напомним, на днях заявил о возможности введения чрезвычайного положения из-за злоупотребления в США опиоидами.

Загрузка...