Нападение в Сургуте: о причастности к атаке заявили террористы

Исламское государство заявило об ответственности за нападение мужчины с ножом на прохожих в российском Сургуте.
Фото из открытых источников

Ответственность за нападение на прохожих вооруженного ножом мужчины в Сургуте взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Такое сообщение распространило близкое к террористам информационное агентство Amaq, передает «Слово и Дело».

В то же время, как сообщает телеканал «Дождь», версия о теракте у российских правоохранителей не является основной.

Теракт в Барселоне – время террора: почему Европа не может справиться с исламистамиБарселона – мировой туристический центр. Тем более в сезон отпусков. Казалось бы, силовые структуры ЕС должны работать в усиленном режиме. Но теракт все же произошел. Неужели система безопасности Европы бессильна?

Как известно, нападение на людей в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа произошло утром 19 августа. Вооруженный ножом молодой человек успел поранить 7 человек, 4 из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Когда нападавшего попытались задержать полицейские, он начал оказывать сопротивление. В итоге в ходе задержания преступник был застрелен.

Позже стало известно, что им оказался местный житель 1994 года рождения Бобичел Абдурахманов, впрочем, последняя информация пока не подтверждена официальными источниками.

Напомним, в последние несколько дней Европой прокатилась волна насилия: сначала вечером 17 августа произошли теракты в испанской Каталонии, в том числе – на популярной туристической улице в Барселоне, а на следующий день – в финском Турку и немецком Вуппертале.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...