Фискалы изменили свое решение относительно безнадежных кредитов

Банки смогут списывать безнадежные кредиты без налоговых последствий, если задолженность существует только по телу кредита.

Украинские банки смогут списывать безнадежные кредиты без налоговых последствий.

Об этом сообщает Национальная ассоциация банков Украины, передает «Слово и Дело».

Государственная фискальная служба отозвала свое письмо от 8 февраля 2017 года, которым устанавливалось, что задолженность признается безнадежной только в части сумм долга более 360 дней.

Замначальника одного из отделов ГССТ купил квартиру за 1,3 миллионаЗамруководителя одного из отделов администрации Госспецтрансслужбы нашел почти 1,3 миллиона гривен на покупку столичной квартиры.

«То есть, если задолженность существует только по телу кредита, а по начисленным процентам отсутствует, для целей налогообложения признается только задолженность по телу кредита», - добавляется в нем.

Отмечается, что этому способствовала позиция Минфина, сформулированная в ответе на обращение НАБУ.

Кредиты, согласно рекомендациям МВФ, считаются безнадежными, сомнительными или недействующими, если уплата основной суммы и процентов по ним просрочены: 1) на три месяца (90 дней) или более 2) менее чем на 90 дней, однако в соответствии с национальными нормами надзора считается, что обслуживание такого кредита является «слабым» или «неудовлетворительным».

Ранее Нацбанк озвучил убыток банков за первое полугодие.

Также отметим, крымские немцы разработали законопроект о списании долгов перед украинскими банками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...